Crema de sopa castellana al Gabino

INGREDIENTES


Receta cedida por:
Restaurante GABINO (Valladolid)
  • 600 cl. de buen caldo de gallina
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 200 cl. de aceite de oliva virgen extra
  • pan de Valladolid
  • pimentón dulce
  • pimentón picante
  • 1 tomate maduro
  • 4 huevos
  • 10 lonchitas de jamón

ELABORACIÓN

Pondremos en la roner o en un baño maría los huevos con agua a 62 grados y manteniéndolos así por espacio de una hora.

En una cazuela echaremos el aceite y confitaremos los dientes de ajo a temperatura baja, para que se hagan por dentro, a continuación añadiremos pan de Valladolid laminado, moviéndolo para que se fría ligeramente, después le añadiremos el pimentón a gusto, después el tomate troceado dejándolo hacer un poco y a continuación el caldo de gallina, dejándolo cocer durante diez minutos hasta que el pan se haya empapado bien, trituraremos y colaremos. Haremos un crujiente con las lonchas de jamón y reservaremos.

Freiremos unas láminas de pan y reservaremos.

PRESENTACIÓN

En un plato hondo serviremos la crema, pondremos en el centro un huevo pelado, encima de este el crujiente de jamón y las laminas de pan frito.

La crema se puede servir delante del cliente en una jarrita.

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