Bacalao a la antigua con patata trufada

INGREDIENTES

  • 800 grs de bacalao en salazón (para 4 personas)
  • 1 pimiento verde
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • tomate natural
  • 4 patatas
  • pimienta negra o blanca molida
  • sal
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN

Se desala el bacalao durante tres días, cambiándole el agua tres veces al día.

Se corta en tacos, se rehoga en harina y, se reserva.

En ese mismo aceite, una vez troceados, se frien los pimientos con la cebolla, el tomate, una pizca de sal, y pimienta. Cuando está hecho, se tritura.

Para que no queden restos de pieles, existen dos opciones: pelar también los pimientos, además del tomate o pasar todos los ingredientes por el chino una vez triturados.

PATATA TRUFADA

Se cuecen las patatas con piel. Una vez cocidas, se pelan y se trituran con trufa rallada o con aceite de trufa. Se van introduciendo en el molde cuya forma deseemos.

PRESENTACIÓN DEL PLATO

Se colocan los trozos de bacalao, se añade por encima la salsa y se acompaña al lado con la patata trufada. Se espolvorea por ecima, con un poquito de perejil seco.

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