Arroz a Banda

INGREDIENTES


Receta cedida por:
Restaurante Bellavista (Santiago de la Ribera - Murcia)
  • 3 lit. caldo de pescado
  • 100 g. camaron o gamba
  • 1/2 Kg. sepia
  • 1 unid. tomate
  • 1 cch. pimenton dulce
  • 1 Kg. arroz
  • 1 pizca azafran
  • 1 cch. aceite de oliva
  • 1 doc. ajo

PREPARACIÓN

Se elabora un caldo de pescado con pescado de no muy buena calidad, pero que tenga mucho sabor, como pueden ser morenas, congrios, generalmente pescado de mar muy espinoso. tambien se puede hacer con cabezas de pescado. El más fino a mi gusto es el hecho con cabeza de rape.

Se pone aceite en la paellera y se sofrien bien las gambas o camaron. se retiran. se sofrie la sepia, cuanto mas pequeña se trocea mejor, y cuando se haya evaporado el agua que suelta, se introduce el tomate y poco despues el pimenton. A continuacion se sofrie bien el arroz y se añade el caldo y el azafran.

El caldo ha de estar caliente en el momento de añadirlo. la proporcion de caldo y arroz dependera de si se hace en una paellera o en una olla convencional. en la paellera, al tener mayor superficie de evaporacion, la proporcion es de una taza de arroz por tres de caldo. en una olla sera de una taza de arroz por dos de caldo.

Cuando este a punto de terminar la coccion, se añaden las gambas.

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