Setas rellenas de carne y verdura con salsa de champiñones

INGREDIENTES


Receta cedida por:
Restaurante LAS TERCIAS DE SIMANCAS (Valladolid)
  • 11 setas tamaño mediano
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 calabacín
  • 100gr. de champiñones de bote
  • 100gr. de carne picada de ternera
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 huevo
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva
  • tomillo

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Se pica muy menudito la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, el calabacín y 4 setas.

Se rehoga todo en cazuela con un poco de aceite. Se sazona la carne picada con sal, pimienta y una pizca de tomillo. Se añade para continuar haciéndose. A continuación se añade un huevo y se mezcla utilizando una cuchara de madera.

Una vez frio el relleno, ayudándose de una cuchara se coloca encima de cada seta cubriéndolo todo con una capa de mahonesa.

Por último se meten al horno a temperatura media a gratinar durante 15 minutos.

ELABORACIÓN DE LA SALSA

Se pican los champiñones junto con el ajo y el perejil. Se rehogan en una cazuela con un poco de aceite, cuando tomen color, se echa un chorrito de coñac y se flambea.

A continuación se añade ½ vaso de vino blanco 2 cucharaditas de espesante y medio litro de agua. Se continúa rehogando para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Finalmente cuando se saquen las setas del horno se le añade la salsa por encima.

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